Difficultés A Enseigner Les Compétences Orales En Ligne Dans Les Pratiques D'enseignement Du Français Dans Les Lycées De La Ville De Semarang - Kusumaninggar, Ellendita; Syaefudin, Mohamad (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2021)
Abstract Coronavirus (Covid-19) épidémie, présente ses propres défis pour les établissements d’enseignement, Dans cette pandémie, les lycées appliquent des règles limitant les activités scolaires en face à face. À la suite de cette politique, l’Universitas Negeri Semarang a pris des mesures pour mettre en œuvre le programme 2020 de pratique de l’expérience sur le terrain réalisé en ligne. Le but de cette étude (1) est de décrire quelles sont les difficultés d’enseignement des compétences en ligne dans la pratique de l’enseignement des Français à l’école secondaire de la ville de Semarang, (2) Connaître le niveau de difficulté, (3) ainsi que les efforts visant à surmonter les difficultés de l’enseignement en ligne des compétences de parler. Cette recherche est une recherche quantitative descriptive, qui est le résultat de la recherche décrite sous la forme d’une série de mots et de chiffres pour décrire les caractéristiques du sujet étudié. Les techniques de collecte de données de cette étude utilisaient la documentation et les méthodes de questionnaire. Abstract Coronavirus (Covid-19) outbreak, presents its own challenges for educational institutions, In this pandemic, schools apply rules restricting school activities face-to-face. As a result of this policy, Semarang State University took steps to implement the Field Experience Practice program in 2020 conducted online. The purpose of this study (1) is to describe what are the difficulties of teaching online speaking skills in the practice of teaching French at Semarang city high school, (2) To know the level of difficulty, (3) as well as efforts to overcome the difficulties of online teaching of speaking skills. This research is a descriptive quantitative research, which is the result of the research described in the form of a series of words and numbers to describe the characteristics of the subject studied. The data collection techniques in this study used documentation and questionnaire methods.