Choc Culturel Dans Le Film â€œWaâ€™alaikumussalam Parisâ€ De Benni Setiawan - Fitriani, Nur Azizah; Syaefudin, Mohamad (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2021)
Abstract Le objectifs de cette recherche est d'identifier les problÃ¨mes culturels entre l'IndonÃ©sie et la France dans le film Â«Wa'alaikumussalam ParisÂ» et de connaÃ®tre les Ã©tapes du choc culturel dans le film Â«Wa'alaikumussalam ParisÂ» et comment les surmonter. Cette recherche est une Ã©tude descriptive qualitative. Cette Ã©tude utilise des donnÃ©es sous forme de dialogues / monologues et de scÃ¨nes du film Â«Wa'alaikumussalam ParisÂ». Les rÃ©sultats obtenus sont qu'il y a plusieurs problÃ¨mes culturels entre l'IndonÃ©sie et la France dans le film Â«Wa'alaikumussalam ParisÂ», Ã  savoir, 1) des diffÃ©rences dans la nourriture, 2) des diffÃ©rences dans la faÃ§on d'interagir, et 3) des diffÃ©rences dans la culture familiale. Ensuite, il y a quatre phases de choc culturel dans le film Â«Wa'alaikumussalam ParisÂ». Phase lune de miel se produit quand Itje heureux d'Ãªtre amenÃ© en France pour y vivre. La phase de crise ou de maladie survient lorsque Itje arrive Ã  sa nouvelle rÃ©sidence, n'est pas habituÃ© au pain, aux limitations du langage, d'hostilitÃ©, compare et idÃ©alise le lieu d'origine. La phase d'adaptation a eu lieu lorsquâ€™Itje a commencÃ© Ã  suivre la culture autochtone. La phase de maÃ®trise a eu lieu quand Itje cÃ©lÃ¨vre la fÃªte des rÃ©coltes. Quant Ã  la faÃ§on de surmonter le choc culturel dÃ©peint dans le film Â«Wa'alaikumussalam ParisÂ», il y a un soutien social des personnes les plus proches, ClÃ©ment et Dadang. Abstract The purpose of this research is to identify cultural problems between Indonesia and France in the film "Wa'alaikumussalam Paris" and to know the stages of cultural shock in the film "Wa'alaikumussalam Paris" and how to overcome them. This research is a qualitative descriptive study. This study uses data in the form of dialogues / monologues and scenes in the film "Wa'alaikumussalam Paris". The results obtained are that there are several cultural problems between Indonesia and France in the film "Wa'alaikumussalam Paris", namely, 1) differences in food, 2) differences in how to interact, and 3) differences in family culture. Then there are four phases of cultural shock in the film "Wa'alaikumussalam Paris". Phase honeymoon occurs when Itje happy to be brought him to France to live there. The crisis or sickness phase occurs when Itje arrives at his new residence, is not used to bread, language limitations, hostility, and compares and idealizes the place of origin. The adaptation phase occurred when Itje began to follow indigenous. The mastery phase occurred when Itje celebrates the harvest festival. As for how to overcome the cultural shock depicted in the film â€œWa'alaikumussalam Parisâ€, there is social support from the closest people, namely from ClÃ©ment and Dadang