L'utilisation du jeu de devinette comme média interactif dans l'évaluation du vocabulaire des élèves de la classe X de SMAN 2 Demak pour Présenter Son Identité - Saâ€™adah, Maziyyatus; Handayani, Sri (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2021)
Abstract Le but de cette étude est de décrire le résultat et l’intérêt des élèves de la classe X de SMAN 2 Demak après avoir utilisé le jeu de Devinette comme média interactif dans l'évaluation du vocabulaire pour présenter son identité. Cette étude utilise la conception pré-expérimentale. Les répondants à cette étude sont les élèves de la classe X de SMAN 2 Demak. Les méthodes utilisées sont celles de test et questionnaire. Dans cette étude, le résultat d'apprentissage des étudiants est inclus dans la catégorie "parfaite" avec la note moyenne de 96,4 et que l'intérêt des étudiants est classiquement indiqué dans la catégorie "très élevée" avec un score de 1916. les élèves qui ont obtenu la note avec la catégorie "parfaite" sont 34 élèves (77,27 %), les élèves qui ont obtenu la note dans la catégorie "très bien" sont 6 élèves (13,64 %) et les élèves qui ont obtenu la note dans la catégorie "bonne" sont 4 élèves (9,09 %). Selon la catégorie l’intérêt individuel, les élèves appartenant à la catégorie d'intérêt "très élevée" sont 27 élèves (61,36 %) et les élèves appartenant à la catégorie d'intérêt "élevée" sont 17 élèves (38,64 %). Abstract The purpose of this study was to describe the result and interests of the tenth graders of SMAN 2 Demak after using the Devinette game as an interactive media in evaluation of the vocabulary for présenter son identité. This study uses a pre-experimental design with a one-shot case study research method. Respondents in this study were students of class X SMAN 2 Demak. The method used is a test method and a questionnaire. This study showed that student result was included in the "perfect" category with an average of 96.4 and student interest classically was stated in the "very high" category with a score of 1916. Students who obtained scores with the "perfect" category were 34 students (77.27 %), students who scored in the "excellent" category were 6 students (13.64 %) and students who scored in the "good" category were 4 students (9.09 %). According to the category of individual student interests, students belonging to the "very high" interest category were 27 student (61.36 %) and students belonging to the "high" interest category were 17 student (38.64 %).