L’environnement naturel abiotique dans le conte Comment Le Désert A Disparu par Isabelle Hoarau - Mulyani, Sri; Lustyantie, Ninuk; Savitri, Dian (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2021)
Abstract L'environnement naturel abiotique dans le conte Comment le désert a disparu par Isabelle Hoarau. L’objectif de cette recherche est d’analyser, de trouver, et de décrire l'environnement naturel abiotique, les données sont issues des mots ou des phrases du conte Comment le désert a disparu par Isabelle Hoarau. L’approche utilisée est une approche qualitative de l’étude écologie littéraire utulisant la méthode d’analyse de contenu. La procédure de recherche commence par les données sont lues et comprises en premier. De plus, les données analysées se réfèrent à la théorie de l'environnement naturel abiotique. Le résultat de cette recherche rèvele qu’il existe 13 données contenant l'environnement naturel abiotique. Les facteurs de l’environnement naturel abiotique les plus abondants sont l'eau (4 données), le sol (3 données), le climat (3 données), le soleil (2 données) et puis l'air (1 donnée). Donc, on peut conclure dans le conte Comment le désert a disparu que l’environnement naturel abiotique a un rôle important dans la survie de tous les organismes sur terre. Abstract The Abiotic Natural Environment in Fairy Tale Comment le désert a disparu by Isabelle Hoarau. The purpose of this research is to analyze, find, and describe the abiotic natural environment, the data come obtained from the words or sentences of the tale Comment le désert a disparu par Isabelle Hoarau. The approach used is a qualitative approach using the content analysis method of literature ecology studies. The research procedure begins with the data must be read and understood before analysis process. Furthermore, the data is analyzed referring to the theory of abiotic natural environment. The results of this study indicate that there are 13 data containing the abiotic natural environment. The most abundant abiotic natural environment are water (4 data), then soil (3 data), climate (3 data), followed by the sun (2 data) and air (1 data). Thus, we can conclude in the fairy tale Comment le désert a disparu that the abiotic natural environment has an important role in the survival of all organisms on earth.