L'influence du modele d'apprentissage de Group Investigation aide par le Flash Card sur la production écrite des éleves de la classe XI de SMA Negeri 12 Semarang - Natasha, Jehan; Astuti, Dwi (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2021)
Abstract L’objectif de cette étude est de déterminer l’effet du modèle d’apprentissage de Group Investigation en utilisant le flash card sur la production écrite des élèves. L'approche utilisée dans cette recherche est celle de quantitative utilisant les méthodes expérimentales. La population de cette recherche est tous les élèves de la classe XI SMA Negeri 12 Semarang et l'échantillon de cette étude est la classe XI MIPA 2 SMA Negeri 12 Semarang en totalisant 36 élèves. Sur la base de l'analyse des scores pré-test et posttest obtenu des résultats de données anormaux. Par conséquent, j’ai utilisé des statistiques non paramétriques du test Wilcoxon pour tester l'hypothèse. Les résultats du test d'hypothèse montre que la différence entre les scores pré-test et post-test a donné le score Asymp. Sig. de 0,000 < 0,05. Alors, H0 est rejeté, H1 acceptéé ce qui signifie qu'il existe une différence entre les scores prétest et post-test. On peut conclure que le modèle d'apprentissage Group Investigation assisté par les Flash Card a un effet sur la production écrite en français des étudiants en classe XI SMA Negeri 12 Semarang. Les résultats du calcul de l'effet du traitement en utilisant la méthode sont r = -0,58 et le pourcentage de l'effet du traitement est de 33,8%, celui qui est inclus dans la grande catégorie. Basé sur les résultats, le modèle d’apprentissage de Group Investigation assisté par le flash card a un effet sur la production écrite française.. Abstract This study aims to determine the effect of the Group Investigation learning model using flash cards on students' writing skills. The approach used in this research is quantitative research with experimental methods. The population in this study were all students of class XI SMA Negeri 12 Semarang and the sample of this study were students of class XI MIPA 2 SMA Negeri 12 Semarang, totaling 36 students. Based on the analysis of the pretest and posttest scores obtained abnormal data results. Therefore, the researchers used non parametric statistics with the Wilcoxon test to test the hypothesis. The results of the test hypothesis showed that the difference between the pretest and posttest scores resulted in the Asymp value. Sig. (2-tailed) of 0.000 < 0.05. Then H0 is rejected, H1 accepted, which means there is a difference between the pretest to posttest score. It can be concluded that the Group Investigation assisted by Flash Cards has an effect on the French writing skills of students in class XI SMA Negeri 12 Semarang. The result of calculating the effect of treatment using the method is r = -0.58 and the percentage of treatment effect is 33.8% which is included in the large category. Based on the research results, the Group Investigation learning model using flash cards as an effect on French writing skills..