RANCANG BANGUN SISTEM PENGARSIPAN SURAT KETERANGAN CATATAN KEPOLISIAN (SKCK) BERBASIS WEBSITE - Salsabila, Labibatus (Edu Elektrika Journal, 2018)
Sistem pengarsipan SKCK di Polsek Godong saat ini masih bersifat manual. Hal ini dibuktikan dengan sistem pengarsipan masih menggunakan kertas sehingga data SKCK mudah lapuk seiring waktu serta data yang tersimpan tidak akurat. Untuk mengatasi permasalahan tesebut, maka dibuatlah sistem pengarsipan SKCK. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem pengarsipan SKCK yang berbasis website untuk mempermudah dalam proses pembuatan sekaligus pengarsipan data. Dalam pembuatan sistem ini menggunakan metode pengembangan sistem model waterfall yang memiliki beberapa tahapan. Pengujian sistem dilakukan dengan pengujian black box, dan uji pengguna. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem pengarsipan SKCK yang berbasis website. Setelah dilakukan pengujian black box pada sistem didapatkan bahwa fungsi-fungsi di dalamnya telah berjalan dengan baik dan sesuai dengan perancangan yang dibuat sebelumnya. Simpulan dari penelitian ini adalah sistem pengarsipan SKCK atau pembuatan SKCK secara online dapat mempermudah proses pembuatan serta pengarsipan baik bagi pengguna maupun kepolisian.