PENGARUH MODAL SENDIRI DAN CURRENT RATIO TERHADAP SISA HASIL USAHA (SHU) DI KPRI KOTA SEMARANG 2013 - Albana, Isna Farah; Kusumantoro, Kusumantoro (Economic Education Analysis Journal, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Modal Sendiri dan Current Ratio secara parsial terhadap SHU pada KPRI di Kota Semarang. Untuk menjawab tujuan dari penelitian ini maka digunakan alat analisis regresi linier berganda. Pada analisis regresi linier berganda, dilakukan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji autokorelasi, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas. Pengujian hipotesis menggunakan program SPSS 16.0 for windows. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Modal Sendiri dan Current Ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU). Hasil analisis secara parsial, Modal Sendiri berpengaruh positif terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU), dan Current Ratio tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU).This research goal is to analys the influence of own marketing finacial and current ratio in partially to the SHU on KPRI Semarang city. To answer the goal of this research, multiple linear regression analysis tool is used. In multiple linear regression analysis, classical assumption tests are used, they are autocorrelation test, multicolinierity test, and heteroskedasitisity test. The hypothesis test of this research uses SPSS 16.0 software. This research result is to show how own marketing financial and current ratio simultaneously are significant influences to marketing outcome result (SHU). The partial analysis result shown own marketing finance positively influence to marketing outcome result (SHU) and current ratio isn’t give significant influence to marketing outcome result (SHU).