Pengaruh Kompensasi, Tingkat Pendidikan, dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Produtivitas Kerja - Fitriani, Ika; Pujiati, Amin; Sakitri, Wijang (Economic Education Analysis Journal, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, tingkat pendidikan, dan lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas kerja pada PT Wasabhi Inti Sukses. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Wasabhi Inti Sukses sejumlah 71 karyawan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh anggota populasi karena dalam penelitian ini mempunyai populasi yang tidak terlalu banyak yaitu berjumlah 71 karyawan. Metode pengumpulan data menggunakan angket. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi, tingkat pendidikan, dan lingkungan kerja fisik, berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Saran dari peneitian adalah perusahaan dapat menambah fasilitas kerja yang mendukung agar karyawan dapat bekerja secara optimal.