Penerapan Website sebagai Media Penyuluhan Budidaya Padi dan Kacang Hijau di Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Kecamatan Godong - Apriliana, Riska Wahyu; Prastiyanto, Dhidik; Isdiyarto, Isdiyarto (Edu Komputika Journal, 2016)
Kecamatan Godong merupakan salah satu wilayah yang memiliki produksi pertanian padi dan kacang hijau terbesar di kabupaten Grobogan. Kegiatan penyuluhan pertanian di Kecamatan Godong memerlukan website sebagai media informasi yang dapat diakses kapanpun dan di manapun. Tujuan penelitian ini adalah membangun website penyuluhan menggunakan metode pengembangan waterfall serta mengetahui bagaimana tanggapan dinas pertanian dan petani mengenai kebermanafaatan website penyuluhan pertanian di Kecamatan Godong. Metode pengembangan yang digunakan dalam pembuatan website adalah waterfall model. Teknik pengumpulan data menggunakan istrumen angket sedangkan teknik analisis data menggunakan skala likert. Hasil penelitian ini berupa website yang telah melalui tahapan metode pengembangan waterfall. Tanggapan pihak dinas pertanian menyatakan sangat setuju sedangkan tanggapan petani menyatakan setuju mengenai kebermanfaatan website di Kecamatan Godong.