PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KRITIK TARI UNTUK MENINGKATKAN APRESIASI SISWA TERHADAP KARYA TARI - Lisna Hikmawaty (Magelaran: Jurnal Pendidikan Seni, 2018)
Artikel ini menjelaskan bagaimana implementasi model pembelajaran kritik tari terhadap apresiasi karya tari. Kurangnya pembahasan mengenai kritik tari menjadi salah satu alasan untuk menerapkan model ini. Melalui kritik tari diharapakan siswa mampu untuk berapresiasi dengan mengungkapkan nilai – nilai yang terkandung di dalam sebuah karya tari dengan cara menulis. Metode yang digunakan dalam proses pembelajaran ini adalah menggunakan metode berbasis masalah dengan media yang digunakan yaitu berupa CD atau DVD dan buku teks.