PENGARUH MASKER JAGUNG DAN MINYAK ZAITUN TERHADAP PERAWATAN KULIT WAJAH - Sari, Nining Riana; Setyowati, Erna (Beauty and Beauty Health Education, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan masker jagung dan minyak zaitun terhadap perawatan wajah. Selain ituuntuk mengetahui pengaruh masker jagung dan minyakzaitun terhadap perawatan kulit dan jenis kulit apa yang cocok. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan objek penelitian maskerÂ  jagung dan minyak zaitun. Jumlah sampel yang diambil 12 orang responden yang dikelompokkan menjadi 4 kelompok yaitu kulit normal, kulit berminyak, kulit kering dan kulit kombinasi.Analisis dataÂ  menggunakan AnavaTunggal dan uji t. Hasil analisisAnava sebelum pemakaian dan setelah membuktikan bahwa terdapat perbedaan diantara keempat jenis kulit setelah pemakaian menjadi baik setelah perawatan wajah. Hal ini terbukti dari hasil anova dan uji t mengalami peningkatan sebelum dan setelah pemakaian masker dengan nilai ttabel 3,94 ; thitung setelah 10,71.The purposes of this research isis to find the feasibility of corn and olive oil mask for facial care. To find out the effect of corn and olive oil mask for facial care and to find out the type of skin that. This study is an experimental research and the research objects are corn and olive oil mask. The taken number of samples was 12 respondents who were grouped into 4 groups: normal skin, oily skin, dry skin and combination facial skin. Data analysis used single Anova andT-test. Result of Anava analysis before and after use, proved that there were differences among the four types of skin after significant use of masks with significance level of 5% and a change in facial skin condition became good after facial treatments. This was proved from the results of Anova and T-test increased before and after the use of a mask with ttabel value of 3.94; tafter count of 10.71.