Pengaruh Tingkat Pendidikan Orang Tua Terhadap Rencana Usia Menikah Anak di Kelurahan Teluk Kecamatan Purwokerto Selatan Kabupaten Banyumas - Aldiantoto, Zendi; Hardati, Puji; Arifien, Moch (Edu Geography, 2020)
The purpose of this research is to identify the influence of parental education on the marriedplan of her child. The research method uses a quantitative approach. Data collectiontechniques using questionnaires, documentation, and interviews. Data analysis techniquesusing double regression analysis. Results showed that there was a significant influence onthe level of education on the plan to marry his son in the Gulf of South Purwokerto districtof Banyumas District. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh tingkatpendidikan orang tua terhadap rencana menikah anaknya. Metode penelitianmenggunakan pendekatan kuantittatif. Teknik pengumpulan datamenggunakan kuesioner, dokumentasi, dan wawancara. Teknik analisis datamenggunakan analisis regresi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adapengaruh signifikan tingkat pendidikan terhadap rencana menikah anaknya diKeluarahan Teluk Kecamatan Purwokerto Selatan Kabupaten Banyumas.