Peranan Pajak Dan Retribusi Daerah Terhadap Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah Pemerintah Kabupaten Lamongan - Samiran; Muchtar; Junaedi; Sayekti Suindyah Dwiningwarni (Journal of Public Power, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan pajak dan retribusi daerah terhadap anggaran pendapatan dan belanja daerah Pemerintah Kabupaten Lamongan. Data yang digunakan adalah data skunder berupa data statistic dari Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Lamongan. Hasilnya menunjukkan bahwa variable: pajak daerah mempunyai peranan yang signifikan terhadap anggaran pendapatan dan belanja daerah Pemerintah Daerah Kabupaten Lamongan. Dan retribusi daerah juga mempunyai peranan yang signifikan ( berarti ) terhadap anggaran pendapatan dan belanja daerah Pemerintah Daerah Kabupaten Lamongan. Sementara variabel pajak daerah adalah variable yang paling dominan berperanan terhadap anggaran pendapatan dan belanja daerah Pemerintah Daerah Kabupaten Lamongan.