Intensifikasi Dan Ekstensifikasi PD BPR Bank Jombang Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Di Kabupaten Jombang - Ali Hanafi; Beti Rahayu; Khoiruddin; Muchtar (Journal of Public Power, 2019)
Desentralisasi fiscal memberikan keuntungan lebih kepada daerah, yang mana daerah dapat mengatur keuangan daerah sendiri. Pemerintah daerah memiliki kesempatan dalam meningkatkan efisiensi ekonomi karena pemerintah memiliki keuntungan dalam informasi mengenai alokasi sumber daya. PD BPR Bank Jombang adalah salah satu dari empat perusahaan daerah yang dimiliki oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Jombang yang merupakan salah satu sumber pendapatan asli daerah yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan. PD BPR Bank Jombang Kabupaten Jombang ini dikelola oleh Direksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa upaya PD BPR Bank Jombang dalam mengoptimalkan pencapaian laba dengan melakukan intensifikasi dan ekstensifikasi. Penelitian ini juga dapat digunakan untuk mengetahui seberapa besar kontribusi PD BPR Bank Jombang terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Jombang