Pelatihan English Vocabulary Bagi Para Pelajar Beginner Menggunakan Metode Hangman Spelling Games Di Pondok Pesantren Darul Ikhlas Panyabungan - Resdilla Pratiwi (Journal of Community Dedication and Development (Pengabdian Kepada Masyarakat), 2021)
Artikel ini menjelaskan tentang pelatihan English Vocabulary yang menarik dan menyenangkan bagi para pelajar melalui Metode Hangman Spelling Games. Kegiatan ini dilakukan di Pondok Pesantren Darul Ikhlas Panyabungan. Tujuan Kegiatan adalah untuk mengembangkan Pengetahuan peserta didik tentang English vocabulary melalui games yang menarik yaitu Hangman spelling Games sekaligus memberikan pemahaman kepada para peserta didik tentang Belajar Bahasa Inggris yang mudah dan menarik. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah adalah community development yaitu menggabungkan konsep teori dan praktek dalam hal ini yaitu melakukan pelatihan English Vocabulary dengan metode Hangman spelling Games. Hasil Dari Kegiatan ini menunjukkan bahwa Sebagian besar para pelajar merasa senang dan enjoy dalam pembelajaran English Vocabulary, para pelajar menjadi student center dalam proses pembelajaran sehingga memudahkan para pelajar dalam memahami English Vocabulary dengan Hangman Spelling Games.