PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL ILMIAH UNTUK MAHASISWA DAN DOSEN - Zulkifli Musannip Efendi Siregar (Journal of Community Dedication and Development (Pengabdian Kepada Masyarakat), 2021)
Pelaksanaan pelatihan dilaksanakan dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau sebagai mitra. Permasalan mitra adalah masih banyak mahasiswa dan sebagian dosen kesulitan dalam menyusun artikel ilmiah yang baik. Oleh karena itu, pelatihan penulisan artikel ilmiah dilakukan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau. Metode yang digunakan adalah dengan metode ceramah dan praktik, melalui zoom meeting. Peserta yang ikut pelatihan kurang lebih 101 orang. Hasil kegiatan pengabdian yang dilakukan menghasilkan bahwa pengetahuan mitra dalam penulisan artikel ilmiah semakin meningkat