Rancang Bangun Aplikasi Wiki Jurnal sebagai Pendukung Sistem Repository Jurnal Elektronik - Ryan Permana; Chandra Lesmana; Dochi Ramadhani (Edukasi: Jurnal Pendidikan, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi Wikijurnal sebagai Pendukung Sistem Repository Jurnal Elektronik maka user dapat dengan mudah mencari jurnal sesuai dengan kategori dari masing-masing jurnal. Pada aplikasi ini juga jurnal yang tersimpan dapat dihubungkan dengan  sistem Wiki. Dimana sistem ini berfungsi untuk memberi penjelasan yang lebih komprehensif dari tiap istilah/akronim dalam jurnal tersebut. Aplikasi ini juga menggunakan metode Natural Language Searching MySQL dengan fungsi MATCH() dan AGAINST() dalam melakukan query data. Hasil penelitian dengan menggunakan pengujian blackbox, yaitu: 1)Pengujian input data login dengan memasukkan data username dan password yang sesuai maka user dapat mengakses aplikasi sesuai dengan tingkatan user. 2)Pengujian link otomatis dapat terhubung dengan baik antara 2 sistem. Dimana istilah dalam jurnal dapat dijelaskan secara komprehensif pada sistem yang lain. 3)Pengujian konversi jurnal dapat dikonversi sesuai dengan jurnal asli dari format pdf menjadi format html.