Penerapan Model Think Pair Share untuk Meningkatkan Keaktifan Belajar Mata Kuliah Statistika Mahasiswa Pendidikan Geografi - Rosanti Rosanti (Edukasi: Jurnal Pendidikan, 2017)
Tujuan penelitian adalah untuk meningkatkan keaktifan belajar mahasiswa A Sore Program Studi Pendidikan Geografi pada Mata Kuliah Statistika di IKIP-PGRI di Pontianak dengan menerapkan model think pair share. Penelitian Tindakan Kelas yang terdiri dari 2 siklus, setiap siklus terdiri dari 2 pertemuan. Masing-masing siklus terdiri dari kegiatan perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Penelitian dilaksanakan di Prodi Pendidikan Geografi pada Mata Kuliah Statistika di IKIP-PGRI di Pontianak tahun ajaran 2016/2017. Subyek penelitian  sebanyak 24 anak yang terdiri dari 14 mahasiswa putri dan 10 mahasiswa putra. Keaktifan belajar meningkat dari pra tindakan 43,3%, siklus I 65,9%, dan siklus II 83,9%.