Pengaruh Desain Pembelajaran Kewirausahaan terhadap Sikap Wirausaha Siswa pada SMK Negeri di Kota Makassar - Arniati Muhe (DIKDAS MATAPPA: Jurnal Ilmu Pendidikan Dasar, 2019)
Secara empirik, pembelajaran kewirausahaan di SMK lebih berorientasi pada aspek kognitif, sehingga aspek afektif dan psiko motorik terabaikan. Permasalahan penelitianya itu bagaimana pengaruh desain pembelajaran kewirausahaan terhadap sikap wirausaha siswa pada SMK Negeri di kota Makassar dan bertujuan untuk menjelaskan pengaruh desain pembelajaran kewirausahaan terhadap sikap wirausaha siswa pada SMK Negeri di kota Makassar. Jenis penelitian ini adalah eksplanatory research menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan penyebaran kuesioner analisis data metode Partial Least Square (PLS). Penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara desain pembelajaran kewirausahaan dengan sikap wirausaha siswa pada SMK Negeri di kota Makassar.