PROFIL MODALITAS BELAJAR MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BIOLOGI - Titin Titin (Jurnal Pendidikan Informatika dan Sains, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profil modalitas belajar mahasiswa Pendidikan Biologi. Adanya informasi mengenai modalitas belajar mahasiswa akan mempengaruhi apa yang harus dilakukan dosen sebagai tolak ukur keberhasilan pembelajaran.  Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif.  Subjek penelitian adalah mahasiswa pendidikan biologi FKIP Universitas Tanjungpura berjumlah 95 orang.Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa angket/kuesioner modalitas belajar dalam bentuk skala likert. Hasil penelitian menunjukkan mahasiswa kelas A didominasi modalitas belajar visual sebesar 61,76 %., kelas B didominasi modalitas belajar visual sebesar 96,55 % dan kelas PPAPK didominasi modalitas belajar visual sebesar 93,75 %. Secara keseluruhan modalitas belajar mahasiswa pendidikan biologi didominasi oleh modalitas belajar visual sebesar 83,16 %.Kata Kunci: modalitas belajar, mahasiswa, pendidikan biologi