Perancangan aplikasi west borneo tour destination dengan location based service sebagai media promosi wisata kabupaten kubu raya - Erni Fatmawati; Isnania Lestari (Jurnal Pendidikan Informatika dan Sains, 2021)
Aplikasi west borneo tour destination dengan Location based service dirancang dengan tujuan menyediakan media promosi wisata khususnya yang berada di Kabupaten Kubu Raya. Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan metode penelitian dan pengembangan Richey and Klein yang dikembangkan pada tahun 2009. Tahapan metode ini ada tiga, yakni planning, production dan evaluation. Tahap planning dilakukan pengumpulan data awal yang digunakan sebagai dasar dari penelitian. Selanjutnya tahapan production adalah merancang aplikasi sesuai dengan tahapan planning. Selanjutnya tahapan evaluation adalah mengevaluasi dari tahapan planning dan production. Aplikasi yang dibuat merupakan aplikasi berbasis android. Hasil validitas dari ahli media berdasarkan manfaat aplikasi, bahasa yang digunakan dalam aplikasi, grafik atau gambar dalam aplikasi, penyajian informasi dalam aplikasi dan desain aplikasi memperoleh nilai rata-rata sebesar 81,3%. Hasil ini menunjukkan bahwa aplikasi ini layak untuk digunakan.