INOVASI LAYANAN PERPUSTAKAAN DI ERA PANDEMI COVID-19 (BEST PRACTICE PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PONOROGO) - Ayu Wulansari; Mohamad Ulil Albab; Yolan Priatna; Ahdani Subhan (Publication Library and Information Science, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran yang merupakan best practice dari pustakwan dan perpustakaan Universitas Muhammadiyah Ponorogo dalam mengembangkan layanan disaat kondisi pandemi COVID-19 dan kenormalan baru, dengan menggunakan metodologi diskriptif kuantitatif. Hasil yang diperoleh adalah perpustakaan Univeristas Muhammadiyah Ponorogo yang telah melakukan layanan online access dan mengembangkan book delivery service yang bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi pemustaka yang membutuhkan sumber informasi berupa buku cetak yang dimiliki perpustakaan dan tidak memiliki file digital. Peningkatan pemustaka dengan book delivery service ini memiliki trandline yang tinggi maka untuk lebih memudahkan pemustaka telah dikembangkan reservation book berbasis android.