HUBUNGAN ANTARA TINGGI BADAN DAN KELINCAHAN TUBUH TERHADAP HASIL DRIBBLE BOLA PADA PERMAINAN BOLA BASKET - Heri Rustanto (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2015)
Masalah dalam penelitian ini adalah hubungan antara tinggi badan dan kelincahan tubuh terhadap hasil dribble bola pada permainan bola basket.  Penelitian ini adalah penelitian korelasional yang dilakukan dengan metode survey. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling yaitu 20 siswa  SMP N 11 Pontianak. Hasil penelitian menunjukkan koefisien korelasi sederhana antara tinggi badan dengan kemampuan dribbling sebesar 0,383 dan sumbangan efektif sebesar 6,9% yang berarti terdapat hubungan tapi tidak signifikan. Koefisien korelasi sederhana antara kecepatan lari dengan kemampuan dribbling sebesar -0,727 dan sumbangan efektif sebesar 28,5% yang berarti terdapat hubungan yang signifikan. Koefisien korelasi sederhana antara kelincahan dengan kemampuan dribbling sebesar -0,737 dan sumbangan efektif sebesar 36,3% yang berarti terdapat hubungan yang signifikan. Kata Kunci: tinggi badan, kelincahan tubuh, Dribble, bola basket.