HUBUNGAN LATIHAN KEKUATAN OTOT LENGAN DAN PANJANG LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN SERVICE ATAS PERMAINAN BOLA VOLI - Awang Roni Effendi (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kekuatan hubungan otot lengan dan panjang lengan terhadap kemampuan service atas pada permainan bola voli. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan sumber data siswa putra peserta ekstrakurikuler SMA Negeri 1 Semitau Kapuas Hulu.  Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik tes dan pengukuran. Subjek penelitian ini adalah siswa putra peserta ekstrakurikuler bolavoli kelas XII yang berjumlah 30 siswa. Kesimpulan: Ada hubungan antara kekuatan otot lengan dan panjang lengan dengan keterampilan service atas bolavoli pada siswa SMA Negeri 01 Semitau Kabupaten Kapuas Hulu.        Kata Kunci: Kekuatan Otot Lengan, Panjang Lengan dan Service Atas.