PERBANDINGAN PENDIDIKAN JASMANI DI INDONESIA DAN BELANDA - Henry Maksum (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2014)
Pendidikan Jasmani dalam sistem pendidikan di Belanda akan membahas sub – sub masalah :a).  Bagaimanakah politik dan ,tujuan pendidikan di Belanda ? ; b). Bagaimanakah Struktur dan jenis pendidikan di Belanda ? ; c).  Bagaimanakah sistem manajemen pendidikan di Belanda ? ; d). Bagaimanakah reformasi dan isu-isu pendidikan di Belanda ? ; e).  Bagaimanakah sistem pendidikan jasmani di Belanda ? ; Sedangkan Pendidikan Jasmani dalam system Pendidikan di Indonesia akan membahas sub – sub masalah : a). Bagaimana pendidikan jasmani dan olahraga pada zaman Penjajahan ? ; b).  Bagaimana pendidikan jasmani dan olahraga pada zaman kemerdekaan (1945 – 1967)? ; c). Bagaimana pendidikan jasmani dan olahraga pada zaman Orde Baru (1968 -1998) ? ; d). Bagaimana pendidikan jasmani dan olahraga di sekolah dari masa-ke masa ? Kata Kunci: Sejarah Kurikulum, Politik, Struktur dan Tipe Pendidikan, sistem menejemen, isu pendidikan