MENINGKATKAN KETERAMPILAN SERVICE ATAS BOLAVOLI MELALUI METODE BERMAIN - Rajidin Rajidin (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan keterampilan service atas permainan bolavoli melalui metode bermain mahasiswa semester IV Penjasjesrek IKIP PGRI Pontianak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan Kelas. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa kelas B Pagi IKIP PGRI Pontianak yang berjumlah 23 Mahasiswa. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes keterampilan service atas bolavoli. Hasil penelitian terjadi peningkatan keterampilan service atas bolavoli. Kesimpulan penelitian iniadalah: Metode bermaindapat meningkatkan keterampilan service atas bolavoli. Kata Kunci: Bolavoli, Service Atas, Metode Bermain.