HUBUNGAN DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI DAN KEKUATAN OTOT LENGAN DENGAN KEMAMPUAN LOMPAT HARIMAU ATLET SENAM ARTISTIK PEMULA SIMPANG AMPEK SENAM CLUB (SSC) KABUPATEN AGAM - Chandra Yuza; Clarissa Anindya; Rio Candra (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk melihat  hubungan daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan dengan kemampuan lompat harimauatlet senam artistik pemula SSC Kabupaten Agam.Populasi dalam penelitian ini adalah atlet senam artstik pemula SSC yang berjumlah 25 orang artistik putra. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling. Instrumen yang digunakan adalah Standing Broad Jump, Push Up, dan tes kemampuan lompat harimau. Analisis data dilakukan dengan korelasi product moment. Terdapat hubungan yang  signifikan antara daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan dengan kemampuan lompat harimauatlet senam artistik pemula Simpangampek Senam Club (SSC) Kabupaten Agam