SOSIALISASI LATIHAN STABILISASI UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN KAYAK BAGI PELATIH DAYUNG - Deden Akbar Izzuddin; Rekha Ratri Julianti; Setio Nugroho; Febi Kurniawan; Qorry Armen Gemael; Rolly Afrinaldi; Muhamad Syamsul Taufik (AMALIAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Saat ini latihan fisik merupakan kebutuhan atlet yang sangat penting dalam olahraga dayung, karena olahraga dayung merupakan olahraga daya tahan yang membutuhkan kondisi fisik yang prima dalam proses pertandingannya. Latihan stabilisasi merupakan unsur penting dalam latihan fisik untuk meningkatkan keterampilan mendayung atlet. Kegiatan pemberdayaan masyarakat ini dilaksanakan untuk pelatih dayung di kabupaten Karawang, dikarenakan dari segi prestasi, kabupaten karawang meningkat dengan signifikan, namun masih banyak pelatih di daeerah karawang belum memahami metode latihan yang tepat. Metode kegiatan yang dilakukan adalah sosialisasi latihan stabilisasi dalam meningkatkan keterampilan mendayung kayak untuk pelatih dayung Metode pelatihan dilakukan melalui sosialisasi latihan stabilisasi serta memperagakan langsung metode latihan pada saat sesi praktek.