NILAI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM NOVEL SURAT KECIL UNTUK TUHAN KARYA AGNES DAVONAR (KAJIAN SEMIOTIK) - Lizawati Lizawati (Jurnal Pendidikan Bahasa, 2016)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh keinginan peneliti untuk menemukan tanda-tanda yang terdapat dalam novel Surat Kecil untuk Tuhan karya Agnes Davonar. Masalah umum dalam penelitian ini adalah bagaimanakah kajian semiotik dan nilai pendidikan karakter novel Surat Kecil untuk Tuhan karya Agnes Davonar?. Dari masalah umum peneliti menguraikan masalah khusus yaitu bagaimana: (1) ikon dalam novel Surat Kecil untuk Tuhan karya Agnes Davonar; (2) indeks dalam novel Surat Kecil untuk Tuhan karya Agnes Davonar; (3) simbol dalam novel Surat Kecil untuk Tuhan karya Agnes Davonar; dan (4) Nilaipendidikankarakterdalam novel Surat Kecil untuk Tuhan karya Agnes Davonar. Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang kajian  semiotik dan nilai pendidikan karakter novel Surat Kecil untuk Tuhan karya Agnes Davonar. Kata Kunci: kajian semiotik, nilai pendidikan karakter, novel.