MORFEM PADA LIRIK LAGU ANAK KARYA A.T MAHMUD - Rini Agustina; Lizawati Lizawati (Jurnal Pendidikan Bahasa, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan morfem pada lirik lagu anak karya A.T Mahmud. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan teknik analisis interaktif. Sumber data penelitian adalah 10 lirik lagu A.T Mahmud. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan pada pada 10 lirik lagu yang diciptakan oleh A.T.Mahmud yang terdiri dari lagu Ambilkan Bulan Bu, Amelia, Bintang Kejora, Pelangi, Balonku Ada Lima, Cicak, Kunang-Kunang, Burung Nuri, dan Anak Gembala, dapat disimpulkan bahwa terdapat 214 data yang berupa dua morfem bebas dan morfem terikat.Kata Kunci: morfem, lirik lagu,dan karya