IMPLEMENTASI METODE GIVING QUESTION AND GETTING ANSWER MENGGUNAKAN MEDIA AUDIO TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI MENYIMAK CERITA RAKYAT - Hendra Sulistiawan; Muhammad Thamimi; Handi Darmawan; Muhammad Tahir (Jurnal Pendidikan Bahasa, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan metode Giving Question and Getting Answer menggunakan media audio terhadap hasil belajar pada materi menyimak cerita rakyat. Penelitian dilaksanakan di SMAN 1 Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan bentuk penelitian Quasy Eksperimental Design dan rancangan penelitian Post Test Only Control Group Design. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah cluster random sampling. Hasil penelitian yang dilakukan menghasilkan rata-rata hasil belajar siswa menggunakan metode Giving Question and Getting Answer dengan media audio adalah 71,07 dengan standar deviasi 11,11; 2) berdasarkan hasilperhitungan analisis statistik inferensial menggunakan uji t tes independent sample dihasilkan P-value 0,0002 α 0,05, sehingga Ha diterima, dengan demikian uji keputusan ini berarti terdapat pengaruh metode Giving Question and Getting Answer menggunakan media audio terhadap hasil belajar siswa.Kata kunci: Metode Giving Question and Getting Answer, Media Audio, HasilBelajar.