PENGARUH MOTIVASI, ANXIETY DAN SELF EFFICACY TERHADAP PRESTASI MAHASISWA DALAM MATA KULIAH TENIS - Gumilar Mulya (AL-ISHLAH: Jurnal Pendidikan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi, anxiety, self efficacy terhadap prestasi mahasiswa pada mata kuliah tenis. Penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif, jenisnya penelitian verivikatif, metode verifikatif digunakan hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat. Penelitian ini dilaksanakan pada mahasiswa semester 5 tahun akademik 2018/2019 yang mengambil mata kuliah tenis. Instrumen tediri dari tes dan non tes, tes yaitu tes yang dilakukan diakhir mata kuliah, non tes terdiri dari angket. Teknik analisis data yang digunakan yaitu dengan teknik analisis data deskriptif, dialnjutkan dengan uji asumsi klasik yaitu uji normalitas dan linieritas, kemudian dilanjutkan dengan teknik verivikatif untuk mencari pengaruh ketiga variabel bebas terhadap variabel terikat. Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh motivasi, anxiety, self efficacy terhadap prestasi