Improving PAI Learning Outcomes Through Peer Lesson Learning Strategies at SDN 92 Kendari - Hartin Hartin (Shautut Tarbiyah, 2021)
This article aims to provide an overview of the use of peer lesson type active learning strategies to improve student PAI learning outcomes. The study was conducted in class VA SDN 92 Kendari using a classroom action research approach, carried out in two cycles, where each cycle consisted of 4 meetings. The results showed the low student learning outcomes in the pre-cycle phase. Giving action in cycle 1 and continued in cycle 2 showed a very significant increase in learning outcomes. So it can be concluded that PAI learning outcomes can be improved by using peer lesson learning strategies.Keywords: Active Learning, Peer Lesson, Learning OutcomesMeningkatkan Hasil Belajar PAI Melalui Strategi Pembelajaran Peer Lesson di SDN 92 KendariAbstrakArtikel ini bertujuan memberikan gambaran tentang penggunaan strategi pembelajaran aktif tipe peer lesson untuk meningkatkan hasil belajar PAI siswa. Penelitian dilakukan di kelas VA SDN 92 Kendari dengan menggunakan pendekatan penelitian tindakan kelas, dilakukan dalam dua siklus, dimana setiap siklus terdiri dari 4 pertemuan. Hasil penelitian menunjukkan rendahnya hasil belajar siswa pada fase pra siklus. Pemberian tindakan pada siklus 1 dan dilanjutkan pada siklus 2 menunjukkan peningkatan hasil belajar yang sangat signifikan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa hasil belajar PAI dapat ditingkatkan dengan menggunakan strategi pembelajarn peer lesson.  Kata Kunci: Pembelajaran Aktif, Peer Lesson, Hasil Belajar