Kajian Alternatif Bentuk Display Multifungsi pada Toko Perlengkapan Outdoor - Damayantie, Irma; Wijaya, Daniel Agus; Dienputra, Daffa Farras (Waca Cipta Ruang, 2021)
Rekreasi dibutuhkan oleh semua orang untuk menghilangkan stres yang mereka miliki. Salah satu jenis rekreasi adalah dengan mengenal alam lebih dekat, seperti kegiatan mendaki gunung. Toko perlengkapan outdoor saat ini banyak menjamur. Konsumen dapat berkunjung ke toko dan membeli berbagai macam produk mendaki gunung yang dijual sesuai kondisi ekonomi mereka. Umumnya toko perlengkapan outdoor berlokasi di sebuah mall di mana area sewa terbatas. Hal penting yang dibutuhkan pihak toko, yaitu adanya mebel yang multifungsi. Pada tahap inilah desainer akan berlomba-lomba mengatasi masalah tersebut dan memberikan beberapa alternatif bentuk usulan atas mebel display. Desainer tentunya akan menciptakan suatu display yang tidak hanya berguna untuk memajang produk yang dijual, tetapi juga dapat menjadi area penyimpanan dari produk itu. Artikel ini akan berisikan paparan selama meneliti berbagai bentuk alternatif yang diusulkan oleh desainer. Data akan dianalisis dengan sumber yang berasal dari survei lapangan, pengumpulan data literatur, serta wawancara. Hasil penelitian juga diharapkan dapat memberikan saran/rekomendasi atas bentuk desain mebel display multifungsi, sehingga bentuknya di masa datang akan lebih baik lagi, khususnya untuk toko perlengkapan outdoor.