ENTERPRISE ARCHITECTURE PLANNING SISTEM INFORMASI STMIK BANI SALEH DENGAN ZACHMANN FRAMEWORK - Bharata, Hudi Kusuma; Sulistyowati; Hanadwiputra, Sabar (Jurnal Gerbang STMIK Bani Saleh, 2018)
Perguruan Tinggi sebagai suatu entitas yang harus mengelola seluruh aktivitas dalam upaya mecerdaskan bangsa perlu memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan tata kelola dengan suatu standar tertentu agar tercapai sinergi antara strategi bisnis dengan visi serta misinya khususnya dibidang teknologi informasi. Keselarasan tersebut diyakini dapat diperoleh dengan menerapkan Enterprise Architecture sebagai dasar peningkatan tata kelola di perguruan tinggi. Didalam tulisan ini akan diulas aspek-aspek implementasi Enterprise Architecture di perguruan tinggi dengan menggunakan Zachman Framework sebagai acuan dalam merumuskan kebutuhan perguruan tinggi dalam menjawab tantangan stakeholder dan strategi bisnis.