PENGARUH KUALITAS WEBSITE TERHADAP PROSES PENGAMBILAN KEPUTUSAN BERKUNJUNG PADA DAGO DREAMPARK BANDUNG - Tetty Herawaty; Nadiya Laila Rohmah; Cecep Syafa’atul Barkah (AdBispreneur : Jurnal Pemikiran dan Penelitian Administrasi Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
This research aims to study and identification about the condition of website quality (WebQual 4.0)  and visit decision making process, and the impact of website quality (WebQual 4.0)  on visit decision making process of Dago Dreampark. The reserch method that used is kuantitative with analysis descriptive verificatif, data collected from questionnaires. The sampling technique that used is non-probability sampling and done by using perposive sampling. The data analysis technique that used is simple linear regression analysis, the coefficient of determination, and hypothesis testing. The result showed that the website quality (WebQual 4.0) had a significant effect on visit decision making process of Dago Dreampark. The author suggest that Dago Dreampark have to improve, develop and innovate in improving the quality of websites such as providing communication services and providing up to date information.  Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan mengetahui tentang pengaruh kualitas website (WebQual 4.0) terhadap proses pengambilan keputusan berkunjung wisatawan pada Dago Dreampark. Kualitas website (WebQual 4.0) merupakan variabel yang penting dalam mempengaruhi proses pengambilan keputusan berkunjung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian analisis deskriptif verifikatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan non-probability sampling menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan data berupa penyebaran kuesioner dan wawancara manager serta beberapa responden pengunjung Dago Dreampark. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear sederhana, koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas website (WebQual 4.0) berpengaruh signifikan terhadap proses pengambilan keputusan berkunjung pada Dago Dreampark. Saran yang penulis ajukan adalah melakukan peningkatan, pengembangan serta inovasi dalam meningkatkan kualitas website seperti memberikan ruang layanan komunikasi dan memberi informasi yang terbaru.