PENERAPAN METODE PROFILE MATCHING PADA SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI JABATAN DI STMIK MBC PALEMBANG BERBASIS WEBSITE - Edi Sudarsono; Firmansyah Firmansyah (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2021)
Pada sebuah perguruan tinggi, untuk bisa memanajemen sumber daya manusia dengan baik membutuhkan yang namanya seleksi jabatan. Penilaian dan proses seleksi jabatan dapat dan mudah dilakukan secara komputerisasi dengan memperhatikan indikator-indikator dan variabel penunjang melalui sebuah sistem pendukung keputusan. Metodologi yang digunakan antara lain dengan menggunakan metode profile matching yang memungkinkan dilakukan seleksi jabatan sesuai indikator-indikator yang telah ditetapkan. Hasil pembobotan terhadap penilaian diproses sehingga menjadi luaran terhadap keputusan yang akan diambil dengan memperhatikan kaedah-kaedah profile matching. Pemrograman sistem menggunakan PHP dan database mysql. Metode pengembangan sistem menggunakan metode prototyping dimulai dari analisis kebutuhan, desain, testing, dan implementasi.