ANALISIS USER EXPERIENCE PADA WEBSITE SMK NEGERI TUGUMULYO BERBASIS USER EXPERIENCE QUESTIONAIRE (UEQ - Anita Maharani; Bunga Intan; Andrianto Tri Susilo (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2021)
Masalah pada penelitian ini adalah belum diketahui seberapa besar tingkat pemahaman user terhadap website SMK Negeri Tugu Mulyo dan belum diketahui apakah posisi website SMK Negeri Tugumulyo berada pada posisi yang baik atau belum, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah UEQ dapat digunakan untuk menilai pengalaman pengguna untuk setiap jenis produk interaktif, Konstruksi User Experience Questionaire (UEQ) memiliki 6 (enam) variabel pengukuran dengan 26 item pertanyaan di dalamnya, hasil dari penelitian ini adalah Pada skala daya tarik, hasil dari Website SMK Negeri Tugumulyo mencapai nilai rata- rata 1.66 dengan begitu skala daya tarik berada pada nilai good. Selanjutnya skala kejelasan, Website SMK Negeri Tugumulyo mendapat nilai rata-rata mencapai 1.72 yaitu berada pada katagori rata-rata. Untuk selanjutnya skala efisiensi, mendapat nilai mencapai 1.79 dengan begitu skala efisiensi juga berada pada nilai baik. Skala selanjutnya yaitu ketepatan, untuk skala ini Website SMK Negeri Tugumulyo bang mendapat nilai yaitu 1.37 yaitu nilai rata-rata. Pada skala stimulasi, mendapat nilai 1.29 yaitu nilai rata-rata. Pada skala terakhir yaitu kebaruan, Website SMK Negeri Tugumulyo mendapatkan nilai sebesar 0.89 yaitu nilai rata-rata