PENGARUH STRATEGI.RESOURCE BASED VIEW DAN.ORIENTASI.KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KEUNGGULAN.BERSAING DI SENTRA JEANS CIHAMPELAS BANDUNG - Siva Sartika; Trustorini Handayani (Journal of Economics, Management, Business and Accounting (JEMBA), 2021)
Penilitian ini bertujuan untuk mengatahui tanggapan pelaku usaha tentang Resource Based View di Sentra Jeans Cihampelas Bandung, untuk mengathui tanggapan pelaku usaha tentang Orientasi Kewirausahaan di Sentra Jeans Cihampelas Bandung. Penelitian yang digunakan yaitu metode uji deskriptif dan verifikatif dimana sampel menggunakan sebanyak 30 responden kepada pelaku usaha di Sentra Jeans Cihampelas Bandung dari 30 populasi maka karena itu menggunakan metode analisis linier berganda. Sebelumnya dilakukan uji normalitas, uji multikolineritas, uji heteroskedastisitas, dan uji verifikatif. Hasil penelitian menunjukan hasil analisis desktiptif, Variabel Resource Based View memiliki kategori yang cukup baik, Variabel Orientasi Kewiraushaan memiliki kategori yang cukup baik lalu untuk Variabel Keunggulan Bersaing.dengan kategori yang cukup baik Lalu Analisis dengan cara verifikatif menunjukan bahwa Resource Based View secara parsial signifikan terhadap Keunggulan Bersaing, Orientasi Kewirausahaan secara parsial signifikan terhadap Keunggulan.Bersaing dan juga Resource Based View dan Orientasi Kewirausahaan secara simultan signifikan terhadap Keunggulan Bersaing.