Pengaruh Gaya Hidup Berbelanja Dan Emosi Positif Terhadap Pembelian Impulsif (Studi Kasus Pada Konsumen Merdeka Arcade Factory Outlet) - Aas Setiawati; Rizki Zulfikar (Journal of Economics, Management, Business and Accounting (JEMBA), 2021)
Penelitian ini guna mengetahui asumsi responden tentang Gaya Hidup Berbelanja, asumsi responden tentang emosi positif dan asumsi responden tentang pembelian impulsif, serta seberapa besar Gaya Hidup Berbelanja serta emosi positif berpengaruh terhadap pembelian impulsif baik secara simultan maupun parsial. Metode riset ini mengunakan, descriptive serta verifikatif dengan pendekataan kuantitatif,jumlah sampel 100 responden. Metode analisis yang digunakan ialah Uji Regresi Linear Berganda, Uji Asumsi Klasik, Korelasi dan Uji Hipotesis serta menggunakan alat bantu software SPSS v21.1.Hasil penelitian diperoleh bahwa consumer Merdeka Arcade Factory Outlet sudah memiliki Gaya Hidup Berbelanja cukup baik, consumer Merdeka Arcade Factory Outlet sudah memiliki emosi positif yang tergolong baik, consumer Merdeka Arcade Factory Outlet sudah memiliki pembelian impulsif yang tergolong cukup baik.Sehingga pada variable Gaya Hidup Berbelanja serta emosi positif secara bersama-sama memiliki pengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif.