Edukasi Akuntansi Keuangan Terkait Dengan PSAK 14 Tentang Persediaan : Kepada Pegawai Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sumatera Selatan Dan Bangka Belitung - Muh Luthfi Mahrus; Lestari Kurniawati; agung dinarjito (Pengmasku, 2021)
This community service activity aims to provide education to employees of the Regional Office of the Directorate General of Taxes for South Sumatra and Bangka Belitung (Kanwil DJP Sumsel Babel) regarding inventory accounting materials in accordance with PSAK 14. In addition, the PKM team also provided additional discussions on PSAK 69 related to agricultural products. The implementation method consists of four stages, namely the preliminary stage in the form of a meeting to discuss technical activities, a preparatory meeting with the employees of the DGT Regional Office of South Sumatra Babel. The second stage is the preparation stage which contains the obligations of each team member including the preparation of materials. The third stage is the stage of implementing activities carried out using Zoom media. The last stage is evaluation and monitoring related to the evaluation of activities and consultancy related to material between participants and the team. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada pegawai Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sumatera Selatan dan Bangka Belitung (Kanwil DJP Sumsel Babel) terkait materi akuntansi persediaan sesuai dengan PSAK 14. Selain itu, tim pengabdian kepada masyarakat (PKM) juga memberikan tambahan pembahasan PSAK 69 terkait dengan produk agrikultur. Metode pelaksanaan yang dilakukan terdiri dari empat tahap yaitu tahap pendahuluan berupa rapat internal pembahasan teknis kegiatan, rapat persiapan dengan perwakilan pegawai Kanwil DJP Sumsel Babel. Tahap yang kedua yaitu tahap persiapan yang berisi pembagian kewajiban masing-masing anggota tim termasuk penyiapan materi. Tahap ketiga merupakan tahap pelaksanaan kegiatan yang dilakukan dengan menggunakan media Zoom. Tahap terakhir adalah evaluasi dan monitoring terkait dengan evaluasi kegiatan dan konsultansi terkait materi antara peserta dan Tim.