Edukasi Tata Kelola Di Sektor Pemerintahan Dan Sektor Korporasi Di Era Pandemi Covid-19 - Amrie Firmansyah; Pria Aji Pamungkas (Pengmasku, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bertujuan untuk memberikan edukasi tentang tata kelola di sektor pemerintahan dan dan sektor korporasi. Kegiatan ini secara khusus ditujukan kepada mahasiswa progran studi D3/D4/S1 Akuntansi dalam melengkapi pemahaman tata kelola yang telah dipelajari dalam perkuliahan. Kegiatan ini dilakukan dengan tiga tahap yaitu tahap perencanaan, tahap kegaitan dan tahap evaluasi. Tahap perencanaan meliputi diskusi Tim PKM dengan Mitra dan penyusunan materi. Tahap kegiatan dilakukan dengan pemaparan materi dari salah satu anggota Tim selaku narasumber dan diskusi dengan para peserta kegiatan. Kegiatan dilakukan secara virtual dengan menggunakan media Zoom. Tahap evalusi terkait dengan tingkat pemahaman peserta kegiatan. Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi peserta kegiatan dalam memahami konsep dan penerapan tata kelola baik di sektor pemerintahan maupun di sektor korporasi. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat melengkapi pemahaman tata kelola yang telah diperoleh dalam kegiatan perkuliahan dan meningkatkan minat peserta dalam melakukan penelitian dengan topik tata kelola berdasarkan potensi-potensi yang dapat dikembangkan di masa mendatang.