Aplikasi Pembelajaran Huruf Hangeul Berbasis Android - Irsyad Havest; Wanti Rahayu (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Media penunjang pembelajaran bahasa Korea masih menggunakan buku, video, maupun internet tanpa tahu bagaiman cara pelafalan yang baik dan benar. Pembelajaran yang dilakukan juga masih dilakukan secara tatap muka yang diharuskan datang ke lokasi kursus untuk melakukan bimbingan atau kegiatan belajar mengajar. Mengingat juga sangat jarang aplikasi yang membahas huruf Hangeul secara lengkap khususnya di android. Sebagian besar aplikasi yang dibuat hanya sebagai penerjemah bahasa Korea atau belajar kata-kata dari bahsa Korea. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah mempermudah pembelajaran bahasa Korea untuk pemula dengan menggunakan aplikasi secara efektif dan efisien. Selain itu masyarakat tidak perlu lagi mengeluarkan biaya untuk pembelajaran ini karena bersifat offline. Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode grounded (grounder research) sehingga sesuai dengan penelitian ini karena pengumpulan informasi atau data yang lebih lengkap saat penelitian dilakukan.