Perancangan Sistem Informasi Servis Motor pada Bengkel Arif Motor - Beby Rohmah Udmi Annidah; Lukas Arif Prasetyo; Puji Astuti (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Bengkel atau lokakarya adalah sebuah bangunan yang menyediakan ruang dan peralatan untuk melakukan konstruksi atau manufaktur, dan memperbaiki benda. Bengkel Arif Motor merupakan bengkel perawatan, perbaikan dan penjualan yang harus selalu memberikan pelayanan yang optimal bagi pelanggannya. Dalam, melakukan transaksi dan pencatatan servis motor sering terjadi human error yang karena masih dilakukan secara manual dan sulitnya proses transaksi penjualan sparepart karena media pencatatn yang digunakan masih memakai media kertas. Sehingga, perlu adanya suatu aplikasi sistem informasi servis bengkel, aplikasi ini dibuat guna membantu kinerja pegawai dalam membuat bukti traksaksi pelanggan, mempermudah admin dan kasir untuk memasukkan berbagai data servis dan sparepart dengan cepat, tepat dan akurat serta dapat membuat laporan kapanpun untuk kepala bengkel tanpa harus mencari atau mengumpulkan nota satu per satu. Metode penelitian yang ini yaitu menggunakan metode Grounded Research yaitu metode yang berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dalam menetapkan  konsep serta mengembangkan teori. Tujuan dengan adanya aplikasi ini nantinya akan memudahkan dalam pengolahan data pembuatan laporan.Kata Kunci : Sistem Informasi, Service Motor, Bengkel, Java