Pengembangan Aplikasi Kepegawaian Pemadam Kebakaran Berbasis Java - Tondi Jubaedi; Ni Wayan Parwati; Dian Novita (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Penggunaan teknologi komputer dalam mengolah data pada saat ini sangat diperlukan, baik untuk kepentingan perorangan maupun instansi termasuk pada sistem kepegawaian di Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Selatan. Sehingga dapat mempermudah dalam proses kepegawaian seperti kenaikan pangkat dan cuti pegawai. Dibangun menggunakan metode waterfall dengan pemograman yang berbasis object oriented programming. Sehingga menghasilkan sebuah pengembangan sistem aplikasi kepegawaian yang dapat membantu dalam hal perencanaan, memberikan data laporan secara up to date, dan sebagai sarana informasi bagi yang memiliki kepentingan tersendiri.