Perancangan Aplikasi Data Karyawan Berbasis Android - Iwan Kurniawan (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Data dan informasi adalah aset penting sebuah perusahaan. Oleh karena itu, perusahaan selalu mencari alternatif untuk mengatasi permasalahan data dan informasi. Tujuan dari pengembangan aplikasi ini adalah untuk memberikan informasi tentang data karyawan yang bekerja di sebuah perusahaan yang berisi profil karyawan, data karyawan, data pekerjaan dan data tunjangan yang terdapat di perusahaan tersebut. Pengembangan aplikasi ini menggunakan metode extreme programming yang memiliki fase-fase seperti planning, design, coding, dan testing. Aplikasi ini dibuat menggunakan software Android Studio. Hasil dari pengembangan aplikasi ini adalah suatu aplikasi yang berisi informasi mengenai data karyawan dan data pekerjaan yang terdapat dalam sebuah perusahaan.Kata Kunci: Data, Informasi, Karyawan, Extreme programming