PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN NON FINANSIAL MELALUI MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. RESKA MULTI USAHA (RMU) CIREBON - Aziz, Abdul; Fauzah, Yunika Nur (Jurnal Ekonomi Manajemen, 2019)
ABSTRACTIn the current era, the ability of reliable resources is a must, both for government agencies and companies. Global competition has made professional and competent HR awaited and expected presence in the company. Therefore, efforts to create superior and competitive human resources in this millennial modern era are very much awaited. One of the advantages of competitive human resources is being able to operate modern technology to accelerate service. The existence of sophisticated and supermodern technology in the millennial era is in dire need of human resources who are able to operate appropriately, so that all kinds of needs can be served well and quickly. PT. Multi-business Mutual Funds (RMU) which is engaged in resparking certainly requires skilled employees who are able to serve parking customers quickly so the queue is not too long. However, to realize these employees there needs to be compensation and motivation from internal and external sources.ABSTRAKDi era sekarang ini kemampuan sumber daya yang handal adalah suatu keharusan, baik untuk lembaga pemerintah maupun perusahaan. Persaingan global telah menjadikan SDM profesional dan kompeten ditunggu dan diharap kehadirannya di perusahaan. Karena itu, upaya untuk mewujudkan SDM yang unggul dan kompetitif pada era modern yang milenial ini sangatlah ditunggu-tunggu. Salah satu keunggulan SDM yang kompetitif adalah mampu mengoperasikan teknologi modern guna mempercepat pelayanan. Adanya teknologi yang canggih dan supermodern di era milenial ini sangat membutuhkan SDM yang mampu mengoperasikan secara tepat guna, sehingga segala macam kebutuhan dapat terlayani dengan baik dan cepat. PT. Reksa Multi Usaha (RMU) yang bergerak di bidang resparking tentu membutuhkan karyawan terampil yang mampu melayani pelanggan parkir dengan cepat agar antrian tidak terlalu lama. Namun demikian untuk mewujudkan karyawan tersebut perlu ada kompensasi dan motivasi yang bersumber dari internal maupun eksternal.