Perancangan Sistem Aplikasi Informasi Transaksi Photography Accessories Berbasis Java pada Studio Taman Mini - Himawan Himawan (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sebuah sistem aplikasi informasi dan transaksi photography accessories yang efektif dan efisien. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah  studi literatur dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah Aplikasi Informasi dan transaksi yang dapat memudahkan bagian kasir dalam pengecekan data stok barang dan pembelian barang agar pekerjaan pengelolaan informasi dan transaksi photography accessories menjadi lebih efektif dan efisien. Selain itu aplikasi ini juga dapat mempermudah pekerjaan bagian kasir untuk dapat menyelesaikan pekerjaan dalam menyimpan data dengan cepat dan akurat guna mengefisienkan waktu pekerjaan.