Perancangan Sistem Informasi Pembangunan dan Renovasi Hunian pada Kuntoro Kontraktor Berbasis Java - M Syahlan Eka Putra (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Pada saat ini perkembangan teknologi di bidang informasi mengalami kemajuan yang sangat pesat. Teknologi informasi menjadi sarana yang penting dalam kehidupan manusia seperti halnya dalam manajemen pengolahan data proyek yang dapat menggunakan sistem komputerisasi. Kuntoro Kontraktor merupakan salah satu penyedia jasa pembangunan dan renovasi hunian yang bertempat di Kalibata Pulo, Pancoran, Jakarta Selatan ini sudah biasa menangani berbagai proyek hunian seperti pembangunan dan renovasi rumah, kontrakan, kos-kosan dan lainnya. Saat ini proses bisnis yang dilakukan masih sederhana dan masih kesulitan dalam menangani pengolahan data secara keseluruhan. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka peneliti melakukan penelitian dengan metode grounded research untuk merancang dan membuat suatu Sistem Informasi Pembangunan dan Renovasi Hunian yang menggunakan bahasa pemrograman Java dan terintegrasi dengan database MySQL.