Perancangan Sistem Informasi Administrasi LPP Pamitran Berbasis Java - Junda Afifah; Imam Himawan; Dian Sari (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat rancangan sistem informasi administrasi pada lembaga pelatihan dan pengembangan pamitran yang akurat dan efesien sesuai dengan kebutuhan. Menunjukan hasil sistem terkomputerisasi penginputan data administrasi lembaga pelatihan dan pengembangan pamitran. Menghasilkan perangkat lunak Sistem Informasi Administrasi yang mampu mengelola administrasi lembaga berbasis java. Menghasilkan laporan administrasi terkomputerisasi yang lebih efesien. Untuk metode penelitian yang digunakan adalah Grounded Research dan teknik pengumpulan data dengan studi lapangan melalui pengamatan langsung dan wawancara fakta yang terjadi di lapangan serta studi kepustakaan untuk mendapatkan dan memperoleh informasi yang lebih akurat dan lengkap mengenai data yang dibutuhkan. Dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian dengan dirancangnya sistem informasi administrasi lembaga pelatihan dan pengembangan pamitran yang dibuat menggunakan salah satu bahasa pemrograman yaitu java dan database MySql, tentunya untuk meningkatkan efektifitas kinerja bagian-bagian terkait pelayanan seperti pada bagian pendaftaran, pendataan administrasi pada saat penginputan dan pecarian data serta pembuatan laporan.Kata Kunci : Java, Sistem Informasi, Administrasi